El derecho a la educación del consumidor en Sincelejo. (2015)
Los derechos del consumidor se constituyen en la herramienta para evitar el abuso de la posición dominante de una de las partes en la relación de consumo, el proveedor. No obstante, solo será posible tal aspiración en la medida que la sociedad esté educada para asumir un papel protagónico en esta relación. El siguiente artículo es solo una de las muchas interpretaciones que explican los resultados del trabajo con algunas autoridades y con los representantes de las ligas de usuarios existentes en el municipio de Sincelejo. En él se expone la relación entre la educación de los derechos del consumidor y el papel de estos actores claves en el proceso, explicando cómo finalmente el desconocimiento de las normas, no es un problema meramente informativo sino que transita por el ámbito de las subjetividades del funcionario o representante de las ligas.