Plan decenal de cultura 2016-2026 del departamento de Cundinamarca : convenio de asociación 226 de 2015 entre el IDECUT y la Universidad Sergio Arboleda. (2015)
La formulación de este plan es producto de la construcción participativa, mediante mesas regionales transectoriales y la participación del Consejo departamental de Cultura y de los funcionarios del ideCut, en un trabajo a muchas manos, que pretende concretar unos lineamientos que buscan hacer cumplir el derecho de las personas a participar en la vida cultural, a gozar de los benefcios del progreso científco y de sus aplicaciones, y a beneifciarse de la protección de los intereses morales y materiales que le correspondan. Consideramos este Plan como parte del deber de adoptar, a fin de asegurar el pleno ejercicio de tales derechos, las medidas gubernamentales necesarias para la conservación, el desarrollo y la difusión de la ciencia y la cultura en el departamento de Cundinamarca.