Diseño de un modelo de aprovisionamiento para una compañía manufacturera líder del sector de alimentos lácteos. (2018)
En el presente trabajo se presenta el diseño de un modelo de aprovisionamiento, orientado a la industria alimenticia, tomando como referencia a la empresa Alpina Productos Alimenticios S.A, que busca llevar a un nivel de excelencia en sus procesos de cadena de abastecimiento, con el fin de mantener su posición privilegiada en el mercado colombiano tan amenazado por el ingreso de competidores de talla mundial. Como resultado se obtendrá el diagnóstico de los procesos de aprovisionamiento de la compañía, desarrollo del modelo y generación de hoja de ruta de mejoramiento del proceso de aprovisionamiento, identificando técnicas y herramientas de aplicación general, para garantizar su práctica y efectiva aplicación.