Dar de sí: una propuesta para educar el carácter en el post-acuerdo colombiano a partir del humanismo cívico (2019)
En este capítulo se presenta una propuesta para desarrollar un proceso de formación del carácter en el post-acuerdo. El objetivo es demostrar cómo la formación de capacidades y el humanismo cívico pueden integrarse en la consolidación de una formación para la convivencia y la reconciliación en Colombia. En este sentido, la investigación es una revisión documental que permite llevar a cabo una reflexión en torno a las posibilidades praxeológicas de intervención educativa en los ámbitos relacionados con la formación ciudadana.