HUB logístico en República Dominicana, viabilidad e impacto para exportadores colombianos de textiles de la región. (2022)
El objetivo de este proyecto es visibilizar algunas de las ventajas competitivas en el uso de un hub logístico en República Dominicana para exportadores de textiles en Colombia y la región. Este análisis se justifica debido a la falta de información planteada acerca de este tema, siendo necesario exponer los beneficios generales de llegar a las Islas del Caribe bajo este modelo, su aporte a este sector y beneficios adicionales que puede proyectar en la región. La metodología es mixta, con un enfoque principalmente de carácter cuantitativo, debido a la importancia que tiene para este proyecto el análisis medible de las cifras actuales y algunas proyectadas. La información es extraída de fuentes secundarias, aplicando un enfoque deductivo al análisis de la misma.