La prensa samaria en el siglo XIX: élites políticas y formación ciudadana (1821- 1860). (2020)
La prensa samaria en el siglo XIX: élites políticas y formación ciudadana (1821-1860) hace un significativo aporte a los comunicadores, periodistas, historiadores, investigadores, así como a la comunidad académica y la sociedad samaria, de la región Caribe y del país, ya que se constituye en un estudio pionero sobre la historia del periodismo de Santa Marta y su comprensión de la realidad a finales de la Colonia y comienzos de la República, y un ejercicio riguroso de recopilación y selección de fuentes documentales del periodo analizado.