La Cuba que quisimos. La nueva constitución cubana de 2019: debates en Cuba posible sobre su formulación, anteproyectos y proyecto final. (2020)
La Cuba que quisimos recoge un grupo sustancial de los debates y propuestas promovidos por el Laboratorio de Ideas Cuba Posible, al calor de la reforma constitucional anunciada por el Gobierno cubano el 2 de junio de 2018, y que finalmente se cristalizó en una nueva Constitución en 2019. Cuba Posible fue el espacio nacional que con mayor intensidad y sistematicidad acompañó la reforma. El libro se constituye en una pieza fundamental para todos aquellos interesados en el antes, durante y después del proceso constitucional desde una perspectiva democrática e incluyente.