Universidades y sostenibilidad: experiencias de las instituciones de educación superior en Colombia (2018)
El presente trabajo expone algunas experiencias de instituciones de educación superior en Colombia, IES, donde socializan la forma en la cual han logrado, de forma sistémica, institucionalizar su compromiso ambiental. Adicionalmente presenta las observaciones de expertos nacionales e internacionales, quienes involucran diversos aspectos como el trabajo en los Objetivos de Desarrollo Sostenible, ODS. Se publica, entonces, una pequeña muestra de algunas IES dirigida principalmente a la comunidad universitaria con el fin de aportar al proceso interno del fortalecimiento del compromiso ambiental en otras instituciones a nivel nacional e internacional.