Metodologías integradoras para la inclusión de estudiantes en condición de discapacidad visual y el logro de aprendizajes significativos en la clase de inglés (2018)
El contexto educativo colombiano ha venido cambiando significativamente, de acuerdo con las exigencias internacionales en materia económica, política y social. El modelo económico que rige en nuestro país es el modelo neoliberal y, para este modelo, en el que todo tiene un precio, la educación se asimila con un sinnúmero de bienes, productos y servicios que se transan en el mercado (Miñana, 2002). El Estado, como ente fiscalizador y ejecutor de las políticas públicas en Colombia, aboga por garantizar que todos los ciudadanos gocen de las mismas garantías y tengan acceso a un mínimo de servicios, para que puedan mejorar sus condiciones de vida. Sin embargo, aunque todos somos iguales ante la ley y el Estado, no todos los colombianos tienen los medios para pagar esos beneficios que nos trae el modelo neoliberal, dentro de los que se incluye la educación.