Pena de muerte, destierro o presidio: La suerte de los neogranadinos sediciosos y rebeldes en el siglo XIX. (2015)
Este ensayo describe la transformación de los delitos políticos y de los delitos de rebelión y sedición, en los Códigos Penales de 1837 y de 1873, como mecanismo de control a la oposición. Para ello se hace un repaso del contexto social, político y jurídico en el cual se expidieron indagando por las circunstancias que marcaron el establecimiento de estos delitos durante los dos cuartos intermedios del siglo XIX.