La nueva Constitución cubana en perspectiva comparada ¿Qué lecciones podemos extraer de las constituciones del socialismo del siglo XXI? (2019)
Este capítulo analiza la nueva Constitución cubana considerando el contexto internacional en que este proceso tiene lugar. A partir de la hipótesis de la difusión constitucional busca entenderla en una perspectiva comparada respecto a las constituciones de los países del “socialismo del siglo XXI”: Venezuela, Bolivia y Ecuador, para, desde esta perspectiva, valorar sus avances o retrocesos