Propuesta de un modelo para la creación de un comité de talentos en empresa del sector servicios. (2019)
El reto de las organizaciones en el siglo XXI es considerar al talento humano como un componente estratégico que genera valor a la organización en forma sostenible. Por lo tanto, se ha identificado la necesidad de enfocar una estrategia para garantizar que los colaboradores con gran potencial puedan tener oportunidades de crecimiento y desarrollo dentro de la organización. Esta propuesta se centra en proponer un modelo para la creación de un comité de talentos en una entidad de servicios, considerándolo como una herramienta para la creación de un espacio de reflexión y decisión en temas estratégicos relacionados con el capital humano de la organización. El comité evaluará colaboradores e identificará sus oportunidades de crecimiento, permitiendo el desarrollo de habilidades y potenciales a través de las colocaciones apropiadas dentro de la compañía.