Montería: una ciudad intermedia del Caribe Colombiano, en proceso de transformación territorial 2000-2018 (2020)
Esta investigación explica las transformaciones sociodemográficas y urbanas, así como su base económica y sus relaciones con el sistema urbano regional y nacional, que se han llevado a cabo en la ciudad intermedia de Montería (Caribe colombiano). Para ello se tratan las transformaciones sociodemográficas a partir de la distribución espacial de la población de Montería en el contexto departamental de Córdoba (período intercensal 1985-1993 y 1993-2005) y municipal, es decir, urbana y rural a 2005, y la evolución demográfica 1951-2005.