Revisión teórica de la compensación variable. (2019)
Hoy en día en Colombia se reconoce la importancia de otorgar prestaciones a los colaboradores para protegerlos y ayudarlos a alcanzar una mejor calidad de vida, bajo modelos organizacionales tomados de otros países donde el objetivo principal es la productividad y el crecimiento empresarial, las cuales han tenido que ir cambiando acorde a las expectativas, estrategias y objetivos del negocio y los empleados. Teniendo en cuenta los factores de la compensación este trabajo busca conocer el panorama, la evolución y la importancia de tener un esquema de compensación variable que permita la remuneración a partir de la medición de indicadores de productividad.