Encuentro internacional de radio, ciudadanías y TIC: La radio en su función pública: Una radio que no se ponga al servicio de la gente no tiene sentido (2015)
Durante el 29 y 30 de octubre de 2014 expertos de Colombia, Ecuador, Perú, España, Venezuela y Colombia participaron en el Encuentro Internacional Radio, ciudadanías y TIC. Diálogos y saberes sonoros, organizado por la Universidad Sergio Arboleda y por el grupo ComuicArte, cuyo propósito central fue debatir acerca de las diferentes maneras de asumir las ciudadanías en la radio. En el certamen surgieron reflexiones alrededor de temas diversos y complementarios, como el dramatizado radiofónico como promotor del ejercicio de la ciudadanía; “La radio como herramienta pedagógica en tiempos de las TIC; Radios libres: Democratizar la comunicación a través de las TIC y El deber ser de la radio en su función pública”. Compartimos con ustedes en esta edición de Civilizar. Ciencias de la Comunicación, las ponencias presentadas por José Ignacio López Vigil, de Radialistas apasionadas y apasionados; Santiago García Gago, de Radios Libres y Vanessa Becerra del Grupo ComunicArte, así como las entrevistas realizadas a la comunicóloga peruana Rosa María Alfaro y al presidente de la Asociación Latinoamericana de Radio Educativa, ALER, Gerardo Lombardi.