Expresión de la sexualidad y afectividad en un hombre VIH positivo que ha convivido en relaciones serodiscordantes (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la expresión de la sexualidad y afectividad en parejas serodiscordantes, desde la mirada de un solo miembro. Método: Consistió en un enfoque corte cualitativo con diseño biográfico- narrativa. La muestra estuvo conformada por un sujeto masculino de 23 años, orientación homosexual y con diagnostico VIH positivo. La técnica de recolección de datos fue a través de una entrevista semiestructurada, donde se sistematizó por medio del programa Software Atlas Ti. Resultados: Se logró evidenciar cambios significativos en la vivencia de la sexualidad y la afectividad del participante después de conocer su diagnóstico. La concepción de relaciones sentimentales y las expectativas en estas, cambian de acuerdo a lo que espera en ellas. El participante muestra claridad sobre el antes y el después del virus y el impacto de este en su forma de relacionarse.