Habitare. Una mirada a los últimos lugares (2017)
Habitare. Una mirada a los últimos lugares es un proyecto personal que surge de la necesidad de investigar sobre la idea de la casa abandonada como un espacio obsoleto que comprende una serie de reflexiones en torno a la memoria del espacio, el “no uso” que el espacio presenta y como este “no uso genera una serie de alteraciones en el espacio que generan constancia sobre la ausencia de habitantes así como reflejan unas huellas dejadas a modo de rastro por quienes habitaron la casa en algún momento; es también una apuesta por indagar en la importancia de lo que significa la casa en términos de memoria, por lo mismo, me interesa resaltar los comportamientos que tienen las personas y el vecindario frente al espacio de la casa y lo que este per sé comunica, lo anterior lo pongo en evidencia según diferentes propuestas artísticas con las que pretendo comunicar y experimentar los conceptos mencionados desde una postura poética. En definitiva, el proyecto pretende dar respuesta a la pregunta: ¿Qué habita la casa? Esto con la intención de indagar sobre las posibilidades que tiene una casa de ser habitada aun cuando la presencia humana en el espacio ya no es permanente. En este sentido, se muestra la exploración realizada en el espacio y los insumos encontrados que demuestran un tipo de rastro dejado por quienes habitaron la casa, así como también se da cuenta de lo que habita el espacio en términos de lo que está presente en el mismo.