Gobierno asume control de la radio (2017)
El Gobierno Nacional, en desarrollo de las facultades que le otorga el estatuto de Comunicaciones, dictó el decreto mediante el cual se faculta al Ministerio de Comunicaciones para recobrar transitoriamente el dominio pleno de las frecuencias o canales de radiodifusión, explotadas por particulares en la medida necesaria para contrarrestar situaciones de conmoción interna como las ocurridas en días pasados en algunas ciudades del país. La medida busca impedir que los medios de comunicación contribuyan a exacerbar los ánimos de la ciudadanía frente a paros, motines o situaciones similares y a entrar hechos que dan origen a situaciones cuya gravedad llega a la atención pública. El decreto regirá hasta que el gobierno considere que las circunstancias del peligro inminente de conmoción interna finalicen.