Un algoritmo metaheurístico para solucionar el problema de ruteo de vehículos con restricciones de ventanas de tiempo y flota heterogénea en la Empresa Carnes los Sauces S.A (2018)
Carnes Los Sauces S.A., es una empresa de alimentos cárnicos, que se dedica a la producción y comercialización de productos frescos y procesados. Cuenta con 11 vehículos para distribuir a sus 131 clientes, no se tiene un aplicativo para planificar, programar y realizar seguimiento de su distribución, por tanto, se identifica que existen problemas de ruteo de los vehículos. Una vez diagnosticada la situación se decide proponer el proyecto titulado “Un algoritmo metaheurístico para solucionar el problema de ruteo de vehículos con restricciones de ventanas de tiempo y flota heterogénea en la empresa Carnes los Sauces S.A”, el cual se desarrolló construyendo el modelo matemático, la formulación del problema, se identificaron las variables y, las restricciones pertinentes. Para el proceso de solución se utilizó el lenguaje de programación C++, estructurando el algoritmo metaheurístico de Recocido Simulado, el cual permitió encontrar la solución al problema de ruteo de los vehículos.