El analfabetismo – Sus causas y consecuencias (1966)
Por: Fanny Rosales Jiménez del colegio nacional de periodistas. Menciona que con frecuencia son inútiles los esfuerzos que hace el gobierno para mejorar las condiciones de vida de las personas si no hay un conocimiento educacional previo. Las estadísticas de analfabetismo en Colombia hablan de casi un 45%. Dice que es consecuencia del subdesarrollo económico, social y cultural