En la rueda de la historia (2023)
En la rueda de la historia es un producto sonoro podcast sobre la evolución del periodismo deportivo en ciclismo, teniendo en cuenta el cambio de la producción periodística en el contexto de la convergencia digital. Para llevar a cabo la producción se realizó una investigación acerca del papel de la radio y el ciclismo en Colombia, así como, la evolución de las rutinas de producción del periodismo radial enfocado en ciclismo. También se realizaron entrevistas a diferentes periodistas deportivos del país, unos con una amplia trayectoria profesional y otros con una menor experiencia en el campo. El producto sonoro consta de 4 episodios, el primero, Una mirada hacia atrás, donde se alude a las maneras de transmitir este deporte hace un par de décadas. El segundo, El micrófono también es de ellas, en el cual se resalta la importancia del rol femenino en las transmisiones de ciclismo y en el medio periodístico. El tercero, Una nueva manera, nos cuenta el proceso de transición de la radio a los canales digitales. El cuarto, Ayer y hoy, un encuentro entre las maneras de producir antes y ahora. El quinto, Y… ¿Qué sigue?, una proyección a futuro acerca de lo que se cree va a ser la producción sonora del periodismo especializado en ciclismo. Finalmente, el podcast contó con dos validaciones, ambas realizadas con una audiencia objetiva, conformada por fanáticos del ciclismo y periodistas en formación. La primera aportó ideas acerca de la producción del producto en aspectos técnicos; y la segunda, observaciones sobre el producto final.