Museo de Arte Peatonal de Palmira: Un caso de estudio sobre la relación de obra de Arte, espectador y espacio público (2020)
La presente investigación se cuestiona ¿Cómo funciona la tríada Espacio Público, Obra de Arte y Espectador? Para lo cual se toma como caso de estudio el Museo de Arte Peatonal de Palmira, museo que se creó desde el año 1985 y cuenta con 22 obras expuestas en el Parque Lineal de Palmira, espacio importante para sus habitantes puesto que atraviesa gran parte de la ciudad. La investigación de corte cualitativa y de tipo descriptiva; se desarrolló considerando los conceptos de ciudad, espacio público, arte público y espectador. Para la recolección de información se utilizaron las técnicas de observación y entrevista semiestructurada. El análisis de resultados implicó analizar las relaciones que se entrecruzan en la tríada, concluyendo que ésta última es susceptible en su configuración dependiendo del estado y dinámica de los elementos que la componen.