Afro somos todos, Javeriana diversa, visibilización de la cultura afro en la Universidad Javeriana (2016)
Este documento contiene toda la investigación que surge desde la necesidad de visibilizar en mayor manera la cultura Afrocolombiana dentro de la universidad Javeriana Cali, a partir de las investigaciones nos encontramos con que en la ciudad de Cali solo 24,6% de la población caleña se reconoce plenamente como afro, mientras que según un estudio el 62% de la población es en realidad afro lo cual nos quiere decir que la sociedad caleña tiene una ancestralidad exquisita a partir de las culturas que nos rodean y un ejemplo de esta es la Afrodescendiente. De que manera se puede potencilaizar poco a poco una estructura y visibilización para estas minorias, como los suelen llamar, es por esto que los planteles ducativos como las universidades tienen un espacio para la formación de grupos étnicos en los cuales los mismos miembros se encarguen de exaltar y hacer visible de donde vienen. Con este proyecto se busca ayudar al grupo Afrojaveriana para la visibilización de la cultura Afro y que sirva como un pie de apoyo para esos estudiantes nuevos que pertenecen a esta misma etnia y necesiten en algún momento ayuda o consejos, sepan que hay un grupo del cual pueden recibir toda la retroalimentación necesaria no solo como cultura si no también como una comunidad dentro de la universidad.