¿Es posible conseguir el 100% de financiación para compra de vivienda en Colombia? el caso del grupo empresarial el bosque (2023)
En este caso se describe el proceso de creación del Fondo Social de Vivienda uno de los productos más exitosos del grupo empresarial El Bosque1 que nació el año 2018 a partir de la fusión de tres productos complementarios de sus empresas del sector cooperativo y financiero con el objetivo de financiar el 100% del préstamo para la adquisición de vivienda para sus asociados a través del crédito hipotecario, crédito patrimonial y el Fondo Social de Vivienda. Al principio hubo un poco de escepticismo por el desconocimiento de sus asociados, pero en poco tiempo se posicionó por las campañas de mercadeo y las estrategias de comunicación implementadas por la Cooperativa Los Pinos; con las cuales se logró un crecimiento que superó el 200% (en 2019 la colocación de producto fue 292% y en el 2020 en plena pandemia 278%).