Impacto económico del covid-19 en cinco restaurantes de la ciudad de Cali (2021)
El presente documento hablará sobre el impacto económico que han sufrido cinco restaurantes de la ciudad de Cali, debido a la pandemia generada por el Covid-19, cuáles han sido las consecuencias generadas a raíz de la pandemia en este sector económico y cuáles han sido las consecuencias que, a su vez, han sufrido los dueños de estos, pretendemos brindar un panorama sobre algunas de las medidas tomadas por dichos propietarios que puedan servir como referencia para toma de decisiones a otras propietarios de dicho sector. Nuestro documento constará de seis fases importantes y claves en las cuales, iremos desarrollando la idea y el objetivo del mismo; en primer lugar, comenzaremos por las bases primarias que tomamos como referencias, tales como los artículos académicos ya existentes sobre este tema, otros, que nos brindaron un panorama nacional y mundial de lo que se está viviendo referente a la economía de este tipo de negocios, y otros, que nos permiten evidenciar las necesidades futuras a corto plazo para subsanar los daños; en segundo lugar, estableceremos nuestro problema de investigación, es decir, la problemática que pretendemos analizar y aclarar al final del proyecto, generando así una conclusión que sea útil y confiable; en términos de las medidas que tuvieron que tomar los propietarios en sus restaurantes, los acuerdos a los que tuvieron que llegar y las posibles dificultades adicionales a causa de otras problemáticas que se añaden al día a día del sector de restaurantes; que impulse a otros estudiantes para futuras investigaciones por parte de quienes deseen profundizar en el tema; en tercer lugar, definiremos cuáles son nuestros objetivos con el desarrollo de este documento y las razones por las cuáles escogimos este tema, brindando así, las guías que permitan la fácil y clara comprensión del mismo; en cuarto lugar, brindaremos a nuestros lectores una justificación que brinde total claridad sobre qué pretendemos lograr con nuestro trabajo y a quienes podrá servir especialmente, estableciendo en cada uno de los casos, el por qué tenemos certeza en la utilidad de nuestro documento, adicional, nuestro público objetivo; en quinto lugar, le daremos paso a los diferentes marcos que tomamos como soporte para el desarrollo de nuestra idea, en este caso, hablaremos sobre los marcos de referencia que soportan nuestra investigación y, describiremos cual será nuestra metodología para lograr obtener los resultados esperados, cuáles serán nuestras técnicas y cuál será nuestro objeto de estudio; por último, daremos las conclusiones de nuestra investigación soportadas con las entrevistas realizadas a distintos actores correspondientes a la población objetivo que son los cinco restaurantes de la ciudad de Cali, adicional, brindaremos a los lectores, información sobre los recursos utilizados en la creación del mismo y cuáles serán los métodos de investigación para poder soportarlo.