Caracterización de factores en el proceso de despacho de vehículos de atención pre-hospitalaria en una empresa de servicios de emergencia médica (2014)
Este artículo describe una metodología cualitativa y cuantitativa para la identificación de factores incidentes en las decisiones de despacho de vehículos de atención pre-hospitalaria en una empresa privada. Las problemáticas que se abordan son: la falta de criterios homogéneos y científicos para la toma de decisiones, la carencia de conocimiento preciso de factores incidentes en las decisiones de despacho de un vehículo de emergencia médica. Los factores incidentes obtenidos dentro del estudio están relacionados con el tipo y clasificación de servicio, la influencia del tiempo de desplazamiento entre zonas de atención y la movilidad de la ciudad en franjas horarias.