Experiencia perceptiva de si mismo, de su familia y comunidad en un grupo de jóvenes del Barrio el Vergel de la Comuna 13 de Santiago de Cali - Cáceres , Nora Helena (2022)
La propuesta de intervenciÛn Psicosocial Focalizada se inscribe en el marco del Progra- ma de apoyo a la Convivencia y a la seguridad Ciudadana. Proyecto de ConsultorÌa: Fortalecimiento a al PolicÌa Comunitaria. Se desarrollÛ con un grupo de jÛvenes del Barrio el Vergel del Distrito de Aguablanca, perteneciente a diferentes grupos juveniles. El presupuesto b·sico de esta propuesta comprende la concepciÛn de que el Deporte es una actividad fundamental para el desarrollo integral de la persona y que esta actividad en alguna medida funciona como medio de protecciÛn de los jÛvenes inscritos en un contexto de violencia, causada por el abandono estatal, el desempleo y la carencia de posibilidades de cambiar el curso de su vida, entre otras. A travÈs del deporte y de las artes actividades que no tienen barreras, actividades que por su propia naturaleza unen los pueblos, se deben tejer hilos de convivencia que ayuden a la transformaciÛn de las relaciones establecidas entre los habitantes del sector , tanto en el espacio de lo p ̇blico, como en el espacio de lo privado a travÈs de la resignificaciÛn de sÌ mismo, de los dem·s y de la comunidad