Siembra campesinado Herramientas para el fortalecimiento organizativo (2016)
En el año 2015, en el marco del Convenio 552 entre el Instituto Colombiano de Desarrollo Rural (Incoder) y el Instituto de Estudios Interculturales (IEI) de la Pontificia Universidad Javeriana Cali, se realizaron tres Espacios de Fortalecimiento Organizativo: Derechos y legislación agraria para el desarrollo rural, dirigido a la Asociación de Usuarios Campesinos (ANUC) y desarrollado en dos grupos: las macrorregiones Suroccidente y Norte; Derechos del campesinado, legislación agraria, minera y ambiental, dirigido a la mesa campesina del Comité de Integración del Macizo Colombiano (CIMA), y el Proceso de Unidad Popular del Suroccidente Colombiano (Pupsoc) en el departamento del Cauca.