Maternidad subrogada y solicitud de custodia: un dilema para el derecho de familia (2021)
Las Técnicas de Reproducción Humana Asistida (TRHA) se han convertido en herramientas de gran utilidad para la solución de problemas de fertilidad en el mundo, incluyendo a Colombia. Sin embargo, en el contexto nacional este tipo de procedimientos no están prohibidos ni permitidos debido a que no cuentan con un ordenamiento jurídico específico para cada caso, por ejemplo, el de la maternidad subrogada tradicional. Lo anterior ha generado que surjan vacíos jurídicos sobre la posibilidad de que una madre subrogante pueda solicitar la custodia del menor alegando que existe vínculo genético entre ambos, razón por la cual el siguiente estudio girará en torno a dicho análisis.