Fue diseñada la bandera de Pasto por el académico Ignacio Rodríguez Guerrero (2023)
Importante monografía acompaña al proyecto emblema. Culmina así la iniciativa de Sociedad de Mejoras Públicas Informa que por iniciativa dela Sociedad de Mejoras Públicas fue encargada hace algunos meses el diseño de la bandera de Pasto al historiado Ignacio Rodríguez Guerrero. La bandera la adoptaría las autoridades del distrito y la Sociedad de Mejoras.