¡Sácale la lengua al cáncer! : campaña de Diseño de Comunicación Visual, con razón social para la prevención del cáncer bucal (2016)
Este proyecto se basa principalmente en el desarrollo de la campaña de prevención de cáncer bucal, donde se busca alertar e informar a la comunidad caleña los riesgos de esta enfermedad, puesto que este tipo de cáncer es muy agresivo y silencioso. Se busca sensibilizar a las personas para que tengan los cuidados necesarios y los difundan con sus familiares o personas cercanas, haciéndose las valoraciones necesarias y logrando prevenir este cáncer. Una de las principales motivaciones para realizar este proyecto es la cercanía con el tema del cáncer, puesto que he tenido que luchar contra esta enfermedad que padeció mi madre por más de un año, he tenido la oportunidad de comprender de cerca los difíciles tratamientos y procedimientos llevados a cabo en el lapso de ese tiempo. Gracias a la oportunidad y confianza que la Universidad del Valle, Universidad Santiago de Cali, Colegio Odontológico, Universidad Antonio Nariño de Palmira y la doctora Dora Ordoñez directora de la campaña preventiva, que brindaron para hacer parte de este proyecto y poder contribuir con la campaña que se viene realizando en Latinoamérica previniendo el cáncer bucal en las regiones de los diferentes países participantes, se realiza satisfactoriamente este proyecto.