Videojuegos y sistemas de retroalimentación abierta para el favorecimiento del razonamiento probabilístico y compromiso académico (2023)
Este estudio analizó la relación entre el razonamiento probabilístico, el tipo de retroalimentación y el compromiso académico a través de cuatro sesiones de una práctica educativa de ABVJ con un sistema de retroalimentación. Los resultados muestran que el compromiso académico y el razonamiento probabilístico variaron longitudinalmente durante la intervención. Además, se encontró que la retroalimentación docente fue de tipo abierto. Se establecieron correlaciones significativas entre el razonamiento probabilístico y la retroalimentación, así como entre el compromiso académico y el razonamiento probabilístico en una de las sesiones. Se presentan las implicaciones para la enseñanza y el diseño de secuencias de ABVJ.