Proyectando, modelo de cultura de diseño (2016)
Cultura de Diseño, es un fenómeno social que impulsa el desarrollo de una comunidad, fomentando la industria creativa y utilizándolas como herramientas y como motor de cambios en la sociedad, esta cultura va más allá de lo estético para promocionar valores de innovación, creatividad, trabajo en equipo, trabajo interdisciplinar y autoaprendizaje. La Pontificia Universidad Javeriana Cali desde que abrió su carrera de Diseño de Comunicación Visual está en búsqueda constante de mostrarse. Es así como nace el proyecto INtangible, una propuesta que pretende mediante la Cultura de Diseño mejorar la visibilización de la carrera dentro de la universidad. En este proyecto vamos a estudiar que pretende y de que trata la Cultura de Diseño, analizar qué factores llevan a una comunidad a desarrollarla y ejemplos de cómo esta ha impulsado el desarrollo social y económico de grandes empresas y algunas ciudades.