Implicaciones constitucionales del riesgo del desarrollo como causal de exoneración de responsabilidad en la ley 1480 de 2011 en Colombia (2022)
Este artículo busca determinar la constitucionalidad del tratamiento que en la Ley 1480 se le da al riesgo de desarrollo como causa de exoneración de responsabilidad. Para el desarrollo del objetivo propuesto, primero se explicará desde la perspectiva jurídica, con el apoyo de legislación comparada, en qué consiste el riesgo de desarrollo, cuáles son sus implicaciones y posibles justificaciones, para luego determinar su coherencia con normas jerárquicamente superiores, y finalmente se presentarán las conclusiones.