Detección, georreferenciación y cuantificación de daños en pavimentos flexibles a partir de imágenes, utilizando aprendizaje profundo (2023)
Las técnicas a utilizar para llevar a cabo esta tarea, es el uso de aprendizaje profundo, Visión Artificial para detectar objetos en imágenes. El problema para abordar está orientado a la seguridad vial, teniendo en cuenta la gran cantidad de accidentes relacionados con el mal estado y deterioro de las vías, la finalidad es, que mediante el uso de aprendizaje profundo realizar un diagnóstico del estado de la malla vial, determinar sitios críticos y su respectiva ubicación, definir las áreas prioritarias, para ser utilizando en la determinación del monto de inversión para mantenimiento y rehabilitación de las vías.