Análisis de la relación entre la inclusión financiera y el género en Colombia (2023)
En esta investigación se realiza un análisis de la relación entre la inclusión financiera y el género en Colombia, revisando el desarrollo que ha tenido la inclusión financiera en el país, conociendo como se han relacionado ambos conceptos al observar el nexo que existe entre el género y el acercamiento al sistema financiero, y finalmente, por medio del procesamiento de información obtenida de una encuesta pública nacional, realizada a personas adultas de la población colombiana, se obtienen los resultados que reflejan matemáticamente lo que la hipótesis de estudio planteaba, que la relación representa un factor de relevancia entre los dos términos.