Implementación de la factura electrónica en la empresa GC Farma Ltda (2021)
El presente trabajo de investigación pretende analizar el impacto de la implementación de la factura electrónica en la empresa GC Farma Ltda. En pocas palabras, la factura electrónica es el documento que soporta la enajenación de bienes y servicios realizados por una empresa, la información es sustentada de manera virtual. Es importante resaltar que la implementación de la factura electrónica en Colombia (para conveniencia del Estado) ha sido un factor importante para la disminución de la evasión de impuestos en nuestro país. Gracias a los resultados y al crecimiento operativo de la empresa Gc Farma Ltda. surge la necesidad de la implementación de la factura electrónica en dicha compañía, pues como se ha mencionado antes, por medio de este documento, se soportan las transacciones realizadas por la empresa de manera virtual, esto ha sido un factor importante para generar un control y un orden sobre los soportes contables de la empresa. Sin embargo, en el transcurso de los años la empresa ha hecho su mayor esfuerzo por ser una compañía que haga parte de la nueva era digital, no solo actualizando física y tecnológicamente sus instalaciones sino también, capacitando a su personal para que este se adapte adecuadamente a la nueva fase digital.