Por cada cien hombres hay ciento cinco mujeres en el departamento (1967)
Alto promedio de incorporación de la mujer en la vida económica de Nariño solo 7 personas económicamente activas por cada kilometro cuadrado. Se presentas detalles del análisis elaborado por el DANE sobre el censo de 1964, hay datos alentadores como que el departamento se ha abierto a otras actividades económicas y presenta mayor intercambio con la frontera.