Formulación de mecanismos de control interno en salones de belleza para el mejoramiento administrativo (2023)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo formular mecanismos de control interno en los salones de belleza que contribuyan en un mejoramiento administrativo. Es así como, apoyados en herramientas tecnológicas y recursos humanos, se busca lograr la autorregulación y el aseguramiento de estos procesos de manera sustentable, contribuyendo así a la concreción de la misión en la empresa. En primera medida, se identificó las debilidades y fortalezas organizacionales de los salones de bellezas y peluquerías, esto con el fin de realizar un diagnóstico efectivo anual, y así mismo establecer qué factores determinan el perfil, las actitudes y aptitudes del personal operativo, para precisar cada una de las ubicaciones laborales en el proceso de la implementación de mecanismos de control interno, esto permitirá una gran contribución en el mejoramiento administrativo. Se utilizaron algunas técnicas de investigación con fuentes de información primaria y secundaria para describir el modelo deductivo y así dar solución a nuestro problema de