Emergence of heavy-tailed networks from local decision-making strategies (2012)
Esta tesis introduce una amplia clase de estrategias de atracción las cuales conducen a distribuciones heavy-tailed strength en redes crecientes. El mecanismo propuesto permite construir, a través de un proceso de toma de decisiones distribuido, substratos para el estudio de dinámicas colectivas en redes. En particular, para valores mayores a un umbral, el modelo propuesto ensambla distribuciones empíricas cuyo comportamiento en la cola sigue power-laws. Para ilustrar su aplicación son generados substratos que aproximan redes de citaci ón de papers.