Narrativas resilientes en policías discapacitados por hechos violentos - Rodriguez González , Carlos Andrés (2022)
Esta investigaciÛn tuvo como propÛsito caracterizar las narrativas resilientes frente a la discapacidad por hechos violentos, de un grupo de policÌas vinculados a la Fraternidad de Personas con Discapacidad†de la PolicÌa Nacional [FRAPON]. La modalidad investi- gativa fue de car·cter cualitativo, con un diseÒo naturalÌstico que permitiÛ acceder a una comprensiÛn idiogr·fica de las narraciones personales,†reconstruidas por medio de en- trevistas en profundidad, alrededor de distintas esferas de relaciÛn, antes y despuÈs de la situaciÛn de discapacidad. El muestreo fue de tipo intencional y estuvo constituido por cinco policÌas. Se concluyÛ que la generaciÛn de narrativas resilientes en estos policÌas, estaba relacionada con la posibilidad de renegociar el sentido de los relatos dominantes del dÈficit, la mar ginalizaciÛn y la normalidad, que constreÒÌan la apariciÛn de relatos alternativos; esto condujo a la ediciÛn de una nueva trama m·s satisfactoria en sus identidades narrativas con la experiencia de ser agentes de sus vidas.