Estimación de los determinantes de los precios de vivienda en la ciudad de Cali utilizando web scraping y machine learning (2020)
Este trabajo de tesis presenta la importancia de los modelos estadísticos a la hora de determinar los indicadores más importantes en la fijación de los precios de las viviendas en Cali. Para realizar esta investigación es de vital importancia conocer en primera instancia el web scraping el cual fue utilizado para obtener los datos del presente estudio, adicionalmente los modelos elegidos para realizar la investigación presentada son el modelo de regresión lineal, modelo lineal generalizado, modelo aditivo generalizado, árbol de decisión y redes neuronales. Los cuales con la ayuda del software estadístico R nos presentan un modelo de regresión y nos permiten determinar cual modelo es el mejor para ajustar los precios de las viviendas en la ciudad.