De la pasión por los animales a mi viaje como retratista de mascotas y desarrollo de mi trabajo en redes sociales (2023)
El objetivo general del proyecto es: Caracterizar el proceso de la transformación de una retratista de Mascotas a una realizadora y gestora de sus productos artísticos a través de un perfil digital en las redes sociales. El proyecto busca exponer la trayectoria que llevó a Camila Correa de su pasión por los animales, al arte del retrato hiperrealista y llevándola a crear una empresa de arte. Desde sus primeros recuerdos, se ve influenciada por una familia vinculada con la ganadería, lo que despierta en ella una pasión duradera por las mascotas, especialmente los perros. A pesar de iniciar estudios en Artes Visuales, Camila cambia temporalmente de enfoque y cursa Administración de Empresas antes de regresar finalmente al arte. El texto detalla la evolución de la artista hacia su especialidad que son los retratos de mascotas. Este viaje está marcado por períodos de exploración, contratiempos y un renovado compromiso por perfeccionar su técnica. Utilizando habilidades adquiridas en sus estudios de negocios, la artista construye estratégicamente una exitosa presencia en línea a través de las redes sociales, análisis de mercado y estrategias de fijación de precios. Además, el texto expone la visión particular de la artista sobre la evolución de los animales en la historia del arte, mostrando cómo los animales pasaron de ser simples símbolos en el arte antiguo a ser sujetos integrales dentro de los retratos familiares. Establece comparaciones entre obras de arte históricas como "El retrato de los Arnolfini" y "Las Meninas", demostrando la transformación de los roles de las mascotas desde ser símbolos hasta convertirse en sujetos interactivos, reflejando cambios sociales significativos.