Proyecto de viabilidad en la elaboración de guacamole de sabores, verificando la estabilidad del producto y su posible comercialización en el Municipio de Itagüí (2022)
El mercando es cambiante y cada día se vuelve más exigente y competitivo frente la satisfacción de los compradores y/o consumidores y es por esto por lo que las empresas deben estar a la vanguardia para suplir las exigencias de los clientes. El mercado de las salsas y aderezos ofrece múltiples opciones de productos que satisfacen las necesidades o deseos de las personas, bien sea para sus comidas, carnes, ensaladas, snack, entre otros. Una de las salsas más atractivas es el guacamole y es reconocido internacionalmente por su sabor y textura, lo que ha permitido con el pasar de los tiempos que las empresas hagan una disrupción del producto tradicional y ofrecerlo con otros ingredientes, por lo tanto, con la presente investigación se pretende diversificar en la salsa de guacamole ofreciendo a los clientes nuevas opciones en cuanto a sabor. De acuerdo con lo anterior, este proyecto está enfocado en elaborar tres variedades de guacamole utilizando como base el aguacate hass con diferentes mezclas de frutas como son el mango, el maracuyá y la combinación de ambas (maracumango), previamente verificando la estabilidad del producto y su posible comercialización en el Municipio de Itagüí.