TransMitiendo - Plan Estratégico de Comunicaciones para la Empresa de Transporte del Tercer Milenio-Transmilenio S.A. (2022)
En este proyecto se hace un recorrido por la trayectoria, logros, desafíos y metas de Transmilenio S.A., la empresa de transporte público masivo de pasajeros de Bogotá, que ha marcado un hito en la historia del transporte en Colombia y a nivel mundial. La Empresa de Transporte del Tercer Milenio le apuesta a la implementación de un Sistema Integrado de Transporte Público (SITP) en la capital, con sostenibilidad financiera y ambiental, que le permita brindar un servicio con estándares de dignidad, calidad y comodidad. Actualmente, la organización le apuesta a la ejecución de 40 proyectos estratégicos que requieren la cohesión de sus equipos interdisciplinarios. La investigación realizada, basada en la aplicación de instrumentos de medición, entrevistas y consulta documental, halló debilidades en algunas competencias laborales como: liderazgo, cooperación entre dependencias y trabajo en equipo, las cuales pueden incidir en la adecuada gestión de estos proyectos. El equipo consultor ve una oportunidad de intervención eficaz para mejorar la articulación de los equipos a través de la comunicación estratégica, planteando tácticas que fortalezcan la conversación en la organización, para crear vínculos relacionales entre los colaboradores que fomenten la cooperación y el trabajo articulado entre las dependencias.