Propuesta de emprendimiento digital para la creación de un App que permita el intercambio de libros a fin de promover la cultura de cooperación. (2021)
Dada la necesidad de potenciar la cultura de intercambio del libro impreso, este emprendimiento pretende sumarse a los esfuerzos por producir alternativas para el fortalecimiento de la lectura mediante un App móvil para la localidad de Tunjuelito, en la ciudad de Bogotá. El objetivo general del presente trabajo es la elaboración de una propuesta para la creación de un App que permita realizar el intercambio de libros impresos, la metodología aplicada para el desarrollo del trabajo, inicia con la revisión de los conceptos de emprendimiento digital, intercambios no monetarios, cooperación, capital de inversión, orientados en dichos conceptos se elaboró el marco de referencia, conceptual y teórico; sumado a lo anterior se aplicó una encuesta. Los principales resultados fueron la elaboración de la propuesta del App para intercambio de libros impresos. Entre las conclusiones obtenidas, una vez evaluado cada uno de los indicadores sugeridos así como el análisis de los estados financieros, se encuentra el soporte de viabilidad financiera para este proyecto.