Minería y salud ambiental : un análisis desde la producción de carbón, ferroníquel y oro en Colombia. (2020)
Este libro Minería y salud ambiental. Un análisis desde la producción de carbón, ferroníquel y oro en Colombia es el resultado de un proceso académico que intenta dar cuenta de estos puntos en los que convergen la minería de oro, carbón y ferroníquel con la afectación a la salud y la salud pública en Colombia. El lector podrá encontrar en el mismo, desde la visión de la salud de los ecosistemas, una descripción detallada de los procesos de explotación minera de oro, carbón, y níquel, pasando por el marco legal vigente en que se enmarca esta actividad, para finalizar con una perspectiva epidemiológica para aplicar estudios, y de esta manera generar la evidencia para evaluar el impacto de la minería sobre la salud pública.