TRANSFORMACIONES EN EL BIENESTAR, LAS CAPACIDADES DE CUIDADO Y LA FAMILIA DE UNA PERSONA RESPONSABLE DEL CUIDADO DE UNA PERSONA ENFERMA (2023)
El texto aborda la problemática entorno al cuidado de personas o familiares enfermos, en este se realiza el estudio apoyadas en seis cuidadoras ubicadas en los municipios de Medellín, Sabaneta e Itagüí en el año 2023, en este se plantean las consecuencias negativas que se asumen al momento de responsabilizarse del cuidado de un familiar enfermo, así mismo, se reconoce la necesidad del apoyo desde el estado y las familias para mejorar las condiciones de los cuidadores. Este trabajo pretende reconocer la importancia de la labor de los cuidadores y así contribuir a un mejor cuidado de la persona enferma; por otro lado, identificar el campo de acción desde el rol del trabajador social, en donde podría lograrse su intervención para aportar en el abordaje de esta problemática.