Encuentros y Des-encuentros desde la Replicabilidad del Modelo Educativo UNIMINUTO en IUTEA (2020)
En el siguiente documento se presenta la propuesta de sistematización que tiene como objetivo recoger la experiencia de replicabilidad del modelo pedagógico UNIMINUTO en el proyecto IUTEA , para reflexionar y orientar las formas de consolidación de procesos educativos en educación superior y su incidencia en la trasformación y evolución de las comunidades en coherencia con el territorio que habitan. Como metodología se utiliza la sistematización participativa de experiencias, bajo un eje definido desde la práctica educativa que se desprende de conceptos ideológicos y epistemológicos como lo es la interculturalidad, término que nace del diálogo epistemológico crítico que supera la multiculturalidad y que lleva a un reconocimiento e integración diferente al que funcionalmente se concibe. La recolección de la información contempla instrumentos de carácter cualitativo propios del marco metodológico del proceso y a su vez modelos que favorecen la organización, categorización y jerarquización de la información, para llegar más adelante a conclusiones que surgen de los resultados analizados.