Revisión sistemática sobre el trabajo infantil como un fenómeno social contemporáneo y reflejo de la pobreza e inequidad social en Latinoamérica (2023)
El propósito de esta monografía es la realización de la revisión sistemática del trabajo infantil a nivel latinoamericano, en el lapso que corresponde a 2010 hasta 2022 y su relación con la pobreza y la inequidad social. Para ello, se empleará un enfoque cualitativo que permita analizar de forma detallada los datos que se relacionan con este fenómeno social contemporáneo. Se busca conocer la situación actual de las labores desempeñadas por los niños en Latinoamérica, sus causas, sus consecuencias y la relación entre la pobreza y la inequidad social. De este modo, esta monografía pretende contribuir a la comprensión del trabajo infantil y su efecto en el desarrollo social en Latinoamérica en los últimos años.